生姜焼き風にしてみました。
2006年 09月 19日
この間リトルママンでGetしたベジミート…どうやって食べるか考えた結果、生姜焼き風にしてみました。今日のお弁当は左から、
#レンコンと人参
#かぼちゃ
#かぼちゃ団子
#レタスと生姜焼き風ベジミート
#玄米おにぎり+お味噌汁(ここには無いけど・・・)でした。
レンコンと人参はごま油で軽く炒めて、水気が無いので焦げちゃうのが心配だったので、椎茸出汁でひたひたにして、煮出して…最後には醤油を足して水分を飛ばしました。でも、水分飛ばしきれてなくて煮物チックです(苦笑)
かぼちゃ団子は大好物でよく作ってしまいます!
中身を替えればバランス良く食べれるから最高ですよ~。
因みに今日は、玉葱+人参+黒米が入ってます。
かぶちゃが安く買える時には丸々買ってきてしまって、
小さくカットして半分は茹で、半分は蒸、にしてしまい
すぐ使えるように1つずつ包んで冷凍保存してます♪
次はかぼちゃで何を作るかなぁ~
#レンコンと人参
#かぼちゃ
#かぼちゃ団子
#レタスと生姜焼き風ベジミート
#玄米おにぎり+お味噌汁(ここには無いけど・・・)でした。
レンコンと人参はごま油で軽く炒めて、水気が無いので焦げちゃうのが心配だったので、椎茸出汁でひたひたにして、煮出して…最後には醤油を足して水分を飛ばしました。でも、水分飛ばしきれてなくて煮物チックです(苦笑)
かぼちゃ団子は大好物でよく作ってしまいます!
中身を替えればバランス良く食べれるから最高ですよ~。
因みに今日は、玉葱+人参+黒米が入ってます。
かぶちゃが安く買える時には丸々買ってきてしまって、
小さくカットして半分は茹で、半分は蒸、にしてしまい
すぐ使えるように1つずつ包んで冷凍保存してます♪
次はかぼちゃで何を作るかなぁ~
by chama198
| 2006-09-19 13:51
| マクロビオティック