豆だらけのお弁当~
2006年 10月 24日
うぅ~寒いっ(。>0<。) 朝の外の空気は冬っぽく、マフラーが大活躍してます。
雨が酷くて外出が嫌だなぁ…なんて思ってたけど、乾燥していた肌が潤って
丁度良い感じです。紫外線をたっぷり浴びた週末をリセット♪
~今日のお弁当~
#ほうれん草のおひたし
#大豆、青大豆、ひよこ豆、金時豆と
キンピラ
#玄米ご飯
#まいたけのお味噌汁
(可愛そうに…ほうれん草のおひたしがひよこ豆に侵食されて見えてないわ。でも美味しく頂くので許してねぇ~)
豆類は大量に水煮したんだけど、それぞれの味が出ていて最高でしたぁ。
玄米もお豆もよく噛むと味が膨らむっというか、甘味が出てきていいですよね。
噛む事を忘れないようにこの一週間過ごしてみたいと思いますv(゚▽^)v
因みに昨晩の主食は玄米ビーフン!
味付けは“ごま油+醤油”以上で済ましちゃいました。
次はkebちゃまみたいに彩りにしたいですなぁ。
雨が酷くて外出が嫌だなぁ…なんて思ってたけど、乾燥していた肌が潤って
丁度良い感じです。紫外線をたっぷり浴びた週末をリセット♪
~今日のお弁当~
#ほうれん草のおひたし
#大豆、青大豆、ひよこ豆、金時豆と
キンピラ
#玄米ご飯
#まいたけのお味噌汁
(可愛そうに…ほうれん草のおひたしがひよこ豆に侵食されて見えてないわ。でも美味しく頂くので許してねぇ~)
豆類は大量に水煮したんだけど、それぞれの味が出ていて最高でしたぁ。
玄米もお豆もよく噛むと味が膨らむっというか、甘味が出てきていいですよね。
噛む事を忘れないようにこの一週間過ごしてみたいと思いますv(゚▽^)v
因みに昨晩の主食は玄米ビーフン!
味付けは“ごま油+醤油”以上で済ましちゃいました。
次はkebちゃまみたいに彩りにしたいですなぁ。
by chama198
| 2006-10-24 12:47
| マクロビオティック