マクロビのアップルパイを作ったよん。
2008年 01月 31日
予定があり、地元を離れられなかった1月最後の土曜日ぃ。
何か作りたくてウズウズっ!!!!
この季節だからねっ林檎がいいかな?っと
初ぅマクロビ仕様のアップルパイ作りましたよんッッ(’∀’)ッッ
綺麗に焼けました!葛の照りが最~高っ!!!!
焼きたてを食べたら生地が固くて抱いていたimageと違い凹みましたが、とっても甘かったですv(。・ω・。)ィェィ♪
翌朝、もう一度食べたら柔らかくなって~"し~っとりぃ~" 食べすぎでしょ~chama~ヾ(・ω・o) ォィォィって自分で突っ込みたくなるぐらい食べちゃいました(笑)。
材料:全粒粉、地粉、葛、塩、林檎ジュース、林檎、菜種油(&勝手に檸檬を追加したよ。)
簡単で美味しくてお勧めです★
レシピは・・・本ではなくネットサーフィンしてて発見したこちらのサイト
レシピだけメモしてたので、出来上がりの感じが分らなくってイメージで作ってみました。今見ると、雰囲気が違うね。
次作る時は、林檎を多くするぞぉ~。
可愛い葉っぱで蓋をするぞ~っと今月中にもう一回作る気満々です。
友人達よ~貰ってね~♪♪♪
何か作りたくてウズウズっ!!!!
この季節だからねっ林檎がいいかな?っと
初ぅマクロビ仕様のアップルパイ作りましたよんッッ(’∀’)ッッ
焼きたてを食べたら生地が固くて抱いていたimageと違い凹みましたが、とっても甘かったですv(。・ω・。)ィェィ♪
翌朝、もう一度食べたら柔らかくなって~"し~っとりぃ~" 食べすぎでしょ~chama~ヾ(・ω・o) ォィォィって自分で突っ込みたくなるぐらい食べちゃいました(笑)。
材料:全粒粉、地粉、葛、塩、林檎ジュース、林檎、菜種油(&勝手に檸檬を追加したよ。)
簡単で美味しくてお勧めです★
レシピは・・・本ではなくネットサーフィンしてて発見したこちらのサイト
レシピだけメモしてたので、出来上がりの感じが分らなくってイメージで作ってみました。今見ると、雰囲気が違うね。
次作る時は、林檎を多くするぞぉ~。
可愛い葉っぱで蓋をするぞ~っと今月中にもう一回作る気満々です。
友人達よ~貰ってね~♪♪♪
by chama198
| 2008-01-31 12:01
| マクロビオティック