日々のちゃまlog♪ 思った事、出会った事、マクロビの事など少しずつ残していきたいと思います。


by chama198

黒豆茶の黒豆を有効利用♪ 御弁当

本日のお弁当は・・・
最近chama母が好んで飲んでる黒豆茶の黒豆を使ってみました。

圧力鍋で炊いた玄米ご飯をおひつに入れて食べているんですが、
丸2日経ってしまった玄米ご飯をお弁当に持ってくるのには、
ちょっと火をいれたくなります^^
のでので、ほどよくふやけた(出がらしではなくてね)黒豆を少しだけ
お醤油で味付けして、玄米黒豆チャーハン作ってみました。

美味しいよ!
ちょっと炒めただけだけど、黒豆の香りが最高です。

後は・・・
茹でた小松菜と水煮した蓮根、人参、山菜。
色もいい感じっ(’ー’*)v

なんで写真撮らなかったんだろうぉ。
今日はいつもとは違う美味しさを感じた自分のお弁当(笑)
自画自賛も時には必要かなん。なーーーんって。






○More・・・通っているマクロビのお教室(蒲田)
1年間元気よく通えたいつも明るく元気で綺麗で楽しい先生から、
お教室の案内が届いていたので・・・
お教室悩まれている方がいらしたら、こちらも是非^^
chamaは4月から応用コース参加することにしましたん。
因みに22日は卒業制作なーーーのです♪
うふふっ楽しみ*^ー^*


マクロビオティック料理教室G-veggie@東京・蒲田
【マクロビオティク基礎コース  4月生募集のご案内】

こんにちは、マクロビオティック料理教室G-veggie@東京・蒲田
の佳子ヴォスです。みなさんお元気ですか?
今日は4月からはじまるマクロビオティック基礎コースのご案内です。

このコースの特徴は…
マクロビオティックの「理論」と「お料理」がバランスよく学べる
一年間のカリキュラムで、
平日は月2回(12:00~14:00)
週末は月1回(12:00~16:00) 第1&3&4土曜クラス、第3&4日曜クラス
とゆっくりのんびり自分のペースで通っていただけます。

平日は【火曜クラス&木曜クラス】
週末は【第1&3&4土曜クラス、第3&4日曜クラス】
と全7クラス開講していますので、
都合が悪いときには何回でも他のクラスに振り替えて、
授業を受けることができます。

★コースの詳細につきましては、HPをご覧ください。
http://g-veggie.com/

「今年は春からのマクロビオティックをはじめてみようかしら?」
と検討中のみなさん!!
マクロビオティック料理教室G-veggie@東京・蒲田では、
現在、ご希望の方に講座のご案内をお送りしています。

★講座のご案内をご希望の方は…
 メールでご住所・お名前をお知らせください。
 macro@g-veggie.com

また、説明会&授業見学を実施中ですので、
ご都合のいい日がありましたら、是非一度、お気軽に覗きに来て下さいね。

★スクール説明&授業見学 3月の日程
平 日:11日(水)・12日(木)・13日(金)・25日(水)
      26日(木)・27日(金)
週 末: 15日(日)・21日(土)・22日(日) ・28日(土)

開催日時 :
《A》スクール説明  11:00~12:00   
   授業見学     12:00~お時間の許す限り 

《B》授業見学    13:30~14:00   
   スクール説明  14:00~15:00

お申込方法 :
ご都合のよい日時をメールでお知らせいただければ、
折り返しお返事いたします。
macro@g-veggie.com

※上記の日程以外でもご都合のよい日と時間をお知らせいただければ、
 スクール説明と教室を見学していただけますので、
 お気軽にお問い合わせください。

美味しく食べてどんどん健康になれるマクロビオティックを
どうぞよろしくお願いいたします♪

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
マクロビオティック料理教室 G-veggie@東京・蒲田  

〒144-0031 東京都大田区東蒲田2-5-11
tel : 03-3739-7841  / fax :03-3734-4788
e-mail :  macro@g-veggie.com
Home page :  http://g-veggie.com
携帯Home page :  http://www.just.st/304828/ 
 
Blog : G-veggieでHappyマクロビオティックを…  
             http://blog.g-veggie.com
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

[PR]
by chama198 | 2009-03-10 13:36 | マクロビオティック